Анапского льва Тиграна хотят отправить в Африку на поиски львицы
https://www.instagram.com/native_russian/
Анапского льва Тиграна хотят отправить в Африку на поиски львицы

Льва Тиграна из анапского зоопарка планируют отправить в ЮАР, предварительное соглашение со стороны попечителей получено. Об этом 4 февраля сообщил на своей странице в Instagram организатор общественного экологического движения Native Russian Арсений Филиппов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
февраля
В Анапе ищут дом для льва Тиграна
Общество
08:42
02
/
февраля
Дрессировщик Эдгард Запашный поможет спасти льва Тиграна из Анапы
Общество
09:12
02
/
февраля
В Анапе прокуратура проверила условия содержания льва Тиграна
Происшествия
20:35

В Анапе близится к завершению история с размещением льва Тиграна. По данным Арсения Филлипова, для льва нашли попечителей, которые готовы перевезти его в ЮАР. Общественник заверил, что у всех специалистов, подключившихся к вопросу о перевозке животного в естественную среду обитания  «есть профильное образование, все они известны и имеют доверие в научном сообществе».

«Он точно не будет больше жить в этом месте, локация не позволяет быть увеличенной и он точно не отправится в Российские цирки, дрессировщикам и «сафари паркам России», - написал Филиппов.

Он сообщил, что предварительно связался с владельцем Тиграна и они обсудили несколько возможных вариантов развития событий: строительство для животного нового большого вольера площадью в несколько гектаров за чертой Анапы или отправка Тиграна в ЮАР.

По словам Филлипова, перевозка животного в Африку будет дорогостоящей, однако зарубежные фонды уже готовы частично оплатить отправку, остается надежда, что помощь окажут также российские фонды и коммерческие организации. За помощью активист обратился к главе комиссии по экологии и окружающей среде Общественной палаты РФ Елене Шаройкиной.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER