В Новороссийске фирма депутата заплатит штраф за нарушения при строительстве
Николай Николаевич Жуков Нюрнберг
В Новороссийске фирма депутата заплатит штраф за нарушения при строительстве

Арбитражный суд Краснодарского края отказал компании ООО «Специализированный застройщик «Вита Строй Девелопмент»», которая принадлежит новороссийскому депутату Георгию Середину в иске к департаменту по надзору в строительной сфере. Об этом 2 февраля сообщили в картотеке дел инстанции.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
декабря
Сочинский застройщик хочет отсудить 325 миллионов у Росимущества и Генпрокуратуры
Общество
16:45
25
/
января
Банки выплатили застройщикам Кубани 37 миллиардов после завершения объектов
Экономика
09:30

ООО «Специализированный застройщик «Вита Строй Девелопмент»» занимается строительством жилого комплекса «Красина» в Цемдолине. В августе прошлого года деятельность компании провели. В ходе проверки выявились нарушения. Предприятие не внесло сведения в ЕИС в сфере строительства. Это является правонарушением по части 2 статьи 14.28 КоАП РФ.

Кроме того, не были представлены сведения об изменениях в проектной декларации в части финансового результата 2021 года, а также размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату за II квартал прошлого года.

Из-за этого департамент по надзору в строительной сфере вынес постановление о назначении штрафа. Компания не согласилась решением и решила оспорить постановление в арбитражном суде Краснодарского края. Суд признал правильность действий надзорного департамента и отклонил иск.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Специализированный застройщик «Вита Строй Девелопмент»» основано в 2013 году в Новороссийске и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Владельцами предприятия являются Артем Мхитарян (30%) и ООО «Специализированный застройщик «Вита-Строй»», принадлежащее Георгию Середину.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER