Суд оставил вице-мэра Краснодара Кирилла Мавриди под стражей до весны
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Суд оставил вице-мэра Краснодара Кирилла Мавриди под стражей до весны

Заммэра Краснодара Кирилл Мавриди останется в СИЗО до весны. Об этом 2 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
декабря
В мэрию Краснодара наведались силовики к вице-мэру Мавриди - источник
16:51
10
/
января
Краснодарский краевой суд оставил в СИЗО вице-мэра Краснодара Мавриди
23:46

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кирилла Мавриди.

Напомним, вице-мэра краевой столицы обвиняют по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, Мавриди получил 500 тысяч рублей за попустительство по службе. В СМИ сообщалась версия, согласно которой речь идет о возможной взятке от подрядных организаций за решение вопроса о согласовании актов выполненных работ.

«Суд продлил срок содержания мужчины под стражей на 1 месяц, до 3 марта текущего года», - рассказали в ведомстве.

Ранее УТЮГ писал, что Мавриди задержали 3 декабря после обыска в мэрии Краснодара. Его подозревают в получении крупной взятки. По решению Первомайского райсуда заммэра был арестован на 2 месяца и содержался в СИЗО.

Адвокаты чиновника пытались заменить пребывание под стражей на домашний арест, однако суд с их доводами не согласился. Позже стало известно, что вице-мэру и дальше продлили содержание под стражей.

Кирилл Мавриди занял должность в октябре 2021 года. Он курировал вопросы закупок, инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. До этого он занимал пост первого заместителя руководителя департамента строительства Краснодарского края.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER