На Кубани 28 детей вывезли из центра реабилитации из-за упавшей крыши
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани 28 детей вывезли из центра реабилитации из-за упавшей крыши

В Северском районе под тяжестью снега обвалилась крыша социально важного учреждения. Об этом 2 февраля сообщает Telegram-канал «Kub Mash».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
января
На Кубани восемь человек покинули свой дом после обвала крыши из-за снега
Происшествия
10:54
25
/
января
В кубанском поселке крыша детского сада обвалилась под тяжестью снега
Происшествия
18:57

Как сообщает «Kub Mash», в Северском районе пгт. Черноморский обвалилась крыша в «Северский реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями». 28 несовершеннолетних детей, находящихся в центре, эвакуировали. Их разместили в школе.

Сообщается, что кровлю здания меняли в 2011 году. Самому зданию уже 55 лет. Во время снегопадов крышу не чистили. И в пятницу, 28 января, во время обхода учреждения начальник безопасности центра заметил, что крыша просела, практически 200 кв. профнастила.

просела крыша детского реабилитационного центра.jpg

Ранее УТЮГ писал, что в Северском районе из-за снега обвалилась часть крыши детского сада № 26 на улице Пушкина. Помимо крыши также разрушились опорные конструкции и часть стены. В Садике пострадавших нет, он был закрыт из-за отсутствия воды. Само здание детсада построили в 1970 году. Капитальный ремонт здания проводился в 2003 году. Тогда же ремонтировали крышу, ее застелили шифером.

Читайте также: в Туапсинском районе в хуторе Островская щель на улице Ленина восемь человек покинули свой дом после обвала крыши из-за снега. Снег оказался слишком тяжёлым для чердачных перекрытий. Сообщалось, что никто из жильцов не пострадал. По предварительным данным, дом восстановлению не подлежит.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER