Кондитер из Краснодара испекла торт, похожий на книгу Драйзера «Финансист»
Источник: @osmanovas_cake
Кондитер из Краснодара испекла торт, похожий на книгу Драйзера «Финансист»

Невероятно реалистичный торт-книгу приготовила краснодарский кондитер Санджа Османова. Это не первое необычное изделие, которое она создала. Результатом девушка поделилась 1 февраля на своей странице в Instagram.  


В Краснодаре 17-летняя Санджа Османова снова удивила подписчиков своей новой работой - тортом в виде книги Теодора Драйзера «Финансист».

Кондитер рассказала в своем Instagram, что ей часто задают вопросы по поводу ее необычных сладких изделий.

«Ответ прост, я делаю торты в виде рулона бумаги, Фейри, Коммета, только ради эксперимента и вызова себе. Получится у меня сделать или нет?», - пишет Санджа.

Девушка поделилась, что прочитала книгу «Финансист», и она ей очень понравилась. Сразу пришла идея приготовить похожий торт. Санджа отмечает, что на изготовление ушло примерно 3-4 часа, себестоимость торта составила около 1500 рублей.

Известно, что книгу-торт юный кондитер испекла не на продажу.

«На самом деле, работа над этими тортами очень тяжелая, кропотливая и требует креативности, поэтому я так ими увлеклась», - пишет девушка.

В коллекции работ девушки также присутствуют такие кондитерские изделия, как сладкие стаканчики из глазури, съедобная пачка овсяных хлопьев и баночки моющих средств. Идеи необычных тортов приходят Сандже при посещении привычных нам мест: набережной, магазинов, кино и ресторанов.

Не так давно кондитер приготовила лакомство в виде коробки с авокадо.

Торт 1.jpg

Санджа рассказывает, что в планах у нее запустить свой курс по приготовлению разных необычных тортов.

     

 

 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER