На Кубани экс-сотрудники райотдела ГИБДД попались на взятке в 10 тысяч
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани экс-сотрудники райотдела ГИБДД попались на взятке в 10 тысяч

В Краснодарском крае бывшего начальника райотдела ГИБДД и двух его подчиненных подозревают во взяточничестве. Об этом 1 февраля сообщили «КП» - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
октября
В Кореновске экс-командир взвода ДПС брал взятки с подчинённых
17:17
10
/
декабря
На Кубани гаишники дали взятку начальнику, чтобы их не уволили за взятку
Происшествия
20:12
На Кубани начали проверку в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД в Староминском районе и двух его подчинённых. Как стало известно, в декабре 2020 года двое инспекторов ДПС остановили на трассе КамАЗ. Большегруз выехал на встречную полосу на участке дороги Краснодар – Ейск. Это зафиксировали майор и лейтенант полиции. Они собирались составить протокол о правонарушении по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Это влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Но сотрудники ДПС предложили водителю «договориться».


сообщает источник в правоохранительных органах

Вопрос пообещали решить всего за 10 тысяч рублей. По мнению следователя, сумму озвучил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Староминскому району. Но сам он деньги не брал – за него это сделал лейтенант полиции. Взятку руководству передал его коллега, майор полиции. О передаче денежных средств стало известно силовикам. После этого была организована служебная проверка. Во время неё информация о преступлении подтвердилась.

По итогам проверки, в июне 2021 года из органов внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь» уволили 35-летнего начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Староминскому району. Мужчина работал с 2003 года. Позже были уволены и двое его подчиненных - 36-летний майор, который проработал в органах чуть меньше 15 лет, и его коллега, 33-летний лейтенант, прослуживший 10 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Экс-начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Староминскому району находится под домашним арестом. По закону фигурантам уголовного дела грозит до одного года лишения свободы.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER