Уровень дохода кубанцев снизился на 70 процентов из-за пандемии и локдаунов
Изображение: взято из открытых источников
Уровень дохода кубанцев снизился на 70 процентов из-за пандемии и локдаунов

Доходы 71% работающих жителей Краснодарского края снизились из-за пандемии и локдаунов. Об этом 30 января сообщила служба исследований рекрутингового портала hh.ru.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
января
На Кубани поднимаются цены на бензин, а с ними и на проезд. Что ждать?
Экономика
23:09
28
/
января
Краснодарский край вошёл в топ-10 регионов с задолженностью по зарплате
Общество
15:56
31
/
января
Жители Краснодара считают карьерный рост результатом упорного труда
Общество
12:20

Результаты опроса крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников показали, что доходы сократились у 71 процента рабочего населения Кубани из-за пандемии коронавируса и действующих ограничений, направленных на борьбу с распространением инфекции.

Этот результат стал вторым среди регионов России. На первом месте находится Самарская область с показателем в 73%.

Чаще всего о снижении доходов из-за ковидных ограничений говорили работники в возрасте от 45 до 54 лет (73%). Число респондентов старше 55 лет достигло 71%.

«Реже всего этот факт отмечали опрошенные в возрасте 18–24 лет (56%)»,— сказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Наиболее существенно пандемия отразилась на доходах представителей сферы туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (75%). Сокращение зарплаты коснулось представителей топ-менеджмента, транспортно-логистической и научно-образовательной сферы (по 74%).

Меньше всего снижение доходов отмечали IT-специалисты (42%), работники сферы производства и сельского хозяйства (55%), а также кадровых служб (57%).

В Южном федеральном округе процент работающих людей, ощутивших снижение доходов на фоне пандемии коронавируса, достиг 69 процентов, по России — 64%.

Ранее УТЮГ писал, что в кубанской столице сливочное масло стали упаковывать в пластиковые контейнеры для дорогих товаров, так его цена заметно поднялась. Краснодарцы сравнили продукт со «слитком золота». 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER