Краснодарский край занял первое место в ЮФО по уровню детской смертности
Изображение: взято из открытых источников

Краснодарский край занял первое место в ЮФО по уровню детской смертности

Среди всех субъектов Российской Федерации Кубань занимает четвёртое место по количеству детей, умерших в возрасте до одного года. Соответствующие данные опубликовал Росстат 28 января.

По результатам 2021 года Краснодарский край стал лидером по уровню детской смертности в Южном федеральном округе. С января по декабрь прошлого года на Кубани скончались 242 младенца. Это на 10 детей больше, чем 2020 году.

На втором месте в ЮФО Ростовская область, где за год умерли 236 детей (на 37 больше, чем в 2020 году). Тройку замыкает Волгоградская область, где за прошлый год не удалось спасти жизнь 108 младенцам (в 2020 году скончались 95 детей).

Наименьшее количество детских смертей зарегистрировано в Калмыкии – с января по декабрь 2021 года в республике погибло семь младенцев в возрасте до года.

По уровню детской смертности среди всех субъектов России Краснодарский край занимает четвёртое место. На первом Москва (469), на втором Дагестан (356), на третьем Московская область (280).

Самые низкие показатели по числу детских смертей в Ненецком автономном округе, где за год зарегистрировано три случая. Также единичные случаи были зафиксированы в Магаданской области и на Чукотке.

Ранее Росстат опубликовал результаты естественной убыли населения страны. В прошлом году она составила 1,04 миллиона человек, в 2020 году было 688, 7 тысячи. За 2021 год смертность среди жителей России выросла на 15,1%, что составляет почти два с половиной миллиона человек. При этом рождаемость снизилась на 2,3% и составила 1,4 миллиона человек.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER