Мошенники предлагают жителям Кубани списать долги через МФЦ
Фото: Оперативный штаб Кубани

Мошенники предлагают жителям Кубани списать долги через МФЦ

В социальных сетях распространяется фейковая информация о возможности списания долгов гражданам через МФЦ и предлагается перейти по указанной ссылке. Этого делать ни в коем случае нельзя, предупреждает 26 ноября Оперативный штаб Кубани.

В России наблюдается новый всплеск мошенничества. Телефонные аферисты изобрели новые способы одурачивать людей. Например, вчера, 25 ноября, они звонили жителям Пермского края. Представляясь сотрудниками МФЦ, они сообщают людям о наличии у них неучтённого трудового стажа и необходимости внести изменения или о наличии на их имя невостребованных документов. При этом указывается адрес реального офиса и сотрудника МФЦ). А потом просят продиктовать номер из пришедшего на телефон СМС. В таких сообщениях содержится код для доступа к личному кабинету гражданина на Госуслугах. На самом деле, сотрудники МФЦ никогда не запрашивают информацию из СМС-сообщений и персональные данные.

А сегодня мошенники активизировались на Кубани. Они предлагают людям через МФЦ списать долги, но прежде перейти по указанной аферистами ссылке. Специалисты предупреждают, что переход на незащищенные сайты может быть использован злоумышленниками для кражи персональных данных.

МФЦ поясняет, что  услуга по списанию долгов во внесудебном порядке предоставляется лично в офисах МФЦ Кубани, без использования сторонних источников. И напоминаем, что у МФЦ Краснодарского края есть только один официальный сайт: https://e-mfc.ru/.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
сентября
Положи трубку! Краснодарцы легко отдают мошенникам миллионы рублей
Происшествия
14:10
05
/
сентября
Мошенники представляются сотрудниками банка и отбирают миллионы у краснодарцев
Происшествия
11:11


Поделиться:

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER

Рекомендуем