В мэрии Геленджика успокоили – новый генплан не затронет старые дома
gelpriboy.ru
В мэрии Геленджика успокоили – новый генплан не затронет старые дома

В мэрии Геленджика рассказали, что согласно новому генплану старые постройку могут эксплуатироваться без изменений. Об этом пресс-служба администрации курорта сообщала еще 21 октября.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
октября
В Геленджике горожане вышли на протест. Мэрия выселяет жителей побережья?
19:23

В мэрии Геленджика попытались успокоить граждан, которые обеспокоены перспективой выселения из собственных домов из-за создания нового генерального плана города. В пресс-службе администрации курорта пояснили, что ограничения касаются нового строительства, а существующие строения могут использоваться без изменений.

В дальнейшем нормативы строительства в 500-метровой зоне моря будут определены градостроительными регламентами при разработке новых Правил землепользования и застройки, - сообщили в пресс-службе.


В понедельник в пресс-службе администрации сообщили, что в интернете неизвестные люди распространяют заведомо искажённые изображения генплана. На нем участки под индивидуальное жилищное строительство окрашены в зеленый цвет. Подобные изображения вводят людей в заблуждение, отметили в мэрии.

Намерено участки под ИЖС закрасили в зелёный цвет и рассылают эту картинку в самых разных чатах и группах! Зачем будоражить людей и вводить наших граждан в заблуждение? Никакой зелёной зоны в данном районе проект генплана не предполагает!, - говорится в сообщении пресс-службы.


photo_2021-10-25_11-47-18.jpg

https://t.me/gelenkurort

В администрации Геленджика призвали всех, кто хотел бы разобраться в деталях нового генплана прийти на общественные слушания или во Дворец культуры, где специалисты управления архитектуры дают разъяснения.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER