Украина потеряет ещё больше территорий без оружия США – The New York Times
Фото: РИА Новости / Станислав Красильников

Украина потеряет ещё больше территорий без оружия США – The New York Times

Украина без американской военной помощи может не рассчитывать на глобальный успех на поле боя – Россия сейчас наступает, а Киев, потеряв Авдеевку и Артёмовск (Бахмут), будет и дальше нести потери. Об этом 19 июня стало известно благодаря изданию «The New York Times».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
мая
Путин сказал «нет» на блеф США: экономист Джеффри Сакс в интервью Такеру Карлсону назвал число ликвидированных боевиков ВСУ
Война
10:06
05
/
июня
«Москва ответит Западу на его эскалацию, и конфликт выйдет за пределы Украины» - Geopolitika.news
Политика
14:27

Американская военная помощь является основным двигателем украинского военного прогресса. Автор публикации заявляет, что в течение двух лет Киев полагался на американское оружие, используя артиллерию, ракеты и ПВО, но затем объёмы поставок резко уменьшились.

Журналист предполагает, что пакет помощи в размере 300 миллионов долларов поможет Киеву всего на несколько людей. Отсутствие поставок от США позволило России добиться «некоторых успехов», сообщает автор колонки, и освободить Авдеевку.

В будущем у Киева может быть куда больше потерь из-за «недостаточного снабжения военных сил». Администрация США пояснила отступление Украины закончившимися артиллерийскими снарядами, которые Киев якобы использовал для «для сдерживания и ослабления российских атак до начала ближнего боя». После того, как объём поставок был ограничен, Украина «пожертвовала» Авдеевкой.

Европейские союзники тоже не смогли помочь Киеву после сокращения американской поддержки. Весь процесс наращивания военного производства займёт годы. Журналист уверен, что в «более отдалённой перспективе» уменьшение поддержки от США заставит Украину отдать ещё больше территорий.

Заменить поставки от США нечем. Несмотря на то, что Киев «поддерживает» ещё Европа, Вашингтон – единственный, у кого «есть желание и средства снабжать Украину оружием».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER