На Кубани ситуация под полным контролем, в Ростове стоит военная техника - что известно о мятеже «вагнеровцев» к данному моменту - ВИДЕО
"161.RU"

На Кубани ситуация под полным контролем, в Ростове стоит военная техника - что известно о мятеже «вагнеровцев» к данному моменту - ВИДЕО

После заявлений основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о том, что якобы по «музыкантам» нанесло удары МО РФ и что бойцы вошли в Ростов-на-Дону, в его отношении было возбуждено уголовное дело; в Краснодарском копе ситуация стабильная; на улицах Ростова-на-Дону много военной техники, вход в местный штаб ЮВО заблокировал танк. Об этом 24 июня стало известно из сообщений ТАСС и Оперштаба Кубани, а также видеоролику, опубликованному в Telegram-канале «Baza».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июня
«Путину врут! Ложь чудовищная! Готовится сдача наших территорий!» - Пригожин рассказал о «колоссальных проблемах» на фронте и замалчивании правды
Война
10:38
23
/
июня
«Минобороны обмануло Путина!» Пригожин заявил, что Украина и НАТО не собирались нападать накануне СВО
Война
13:48

Напомним, ночью основатель частной военной компании Евгений Пригожин заявил о том, что якобы Минобороны РФ нанесло удары по тыловым частям «музыкантов» и что будет организован «марш справедливости». Через некоторое время бойцы ЧВК «Вагнер» вошли в Ростов-на-Дону. Евгений Пригожин сделал ещё одно заявление о том, что «те, кто будут пытаться оказать сопротивление», будут расценены «вагнеровцами» «как угроза».

Известно, что после заявлений основателя ЧВК в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 279 УК РФ за организацию вооружённого мятежа. Стоит отметить, что за данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12-ти до 20-ти лет. 

Ночью с 23-го на 24-ое июня на улицах Ростова-на-Дону появилась военная техника, были перекрыты некоторые улицы. 

Военная техника в Ростове-на-Дону.jpg

Военная техника в Ростове-на-Дону1.jpg

Ростовский губернатор призвал горожан соблюдать спокойствие, не покидать свои жилища, а также не выезжать в центр города и за его пределы. Общественный транспорт в Ростове-на-Дону работает, но маршруты по центру города были изменены. Также в городе были отменены все запланированные массовые мероприятия.

Утром 24-го июня в Ростове-на-Дону танк заблокировал один из фасадов штаба ЮВО, который граничит с местным цирком. 


В Оперштабе Кубани заявляют, что ситуация в крае «спокойная и находится под полным контролем». Все объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения продолжают работать в штатном режиме. К данному моменту дополнительные меры безопасности не предпринимались.

Комментарий редакции
Редакция «Утреннего Юга» осуждает незаконные действия со стороны ЧВК «Вагнер».


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER