«Три волны и 5 направлений удара»: в 4 часа утра ВСУ перешли в широкое контрнаступление на запорожском направлении – карты передвижения войск
Фото: Минобороны РФ

«Три волны и 5 направлений удара»: в 4 часа утра ВСУ перешли в широкое контрнаступление на запорожском направлении – карты передвижения войск

ВСУ начали крупное контрнаступление на запорожском направлении в 4 часа утра; противник применяет большое количество бронетехники; на марьинском и авдеевском направлениях украинские боевики планируют нанести отвлекающие удары силами трёх пехот. Об этом 8 июня стало известно благодаря telegram-каналу «Оперативные сводки».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
июня
«Войска драпают!» – Пригожин прокомментировал захват украинцами части села Берховка под Артёмовском
Война
13:24
05
/
июня
«Пригожин был прав. Враг почуял запах успеха»: ВСУ нашли слабые места ВС РФ, бросили «Леопарды» в бой и развивают контрнаступление на Южно-Донецком направлении
Война
16:30

Согласно имеющейся информации, противник начал крупное контрнаступление на запорожском направлении под Ореховым. Украинские боевики после долгой и массированной артиллерийской подготовки выдвинулись колоннами танков и другой бронетехники с пехотой к позициям ВС РФ.

Часть танков подорвалась на минных полях, остальные продвинулись дальше. Через какое-то время, не достигнув успеха, наступающие отступили.

После короткого перерывал украинские боевики начали вторую волну контрнаступления. В Запорожской области они наступали по пяти направлениях – на одном из них ВСУ смогли закрепиться на высоте 178.2 силами РТГр из состава 31 ОМБр. Сейчас Киев подтягивает к этим позициям свои резервы. Идут тяжёлые бои. Противник несёт потери.

По данным telegram-канала «НгП раZVедка», ВСУ возобновили попытки штурма в районе Малая Токмачка. Противник придерживается своей обычной тактики: удержать несколько выгодных позиций и создать плацдарм для дальнейшего наступления на юг.

 Снимок .png

Вместе с этим украинские боевики планируют нанести отвлекающие удары на двух направлениях: марьинском и авдеевском силами трёх бригад. Эти направления не являются основными для Киева, они призваны вызвать психологический эффект.

Стоит отметить, что ранее российские военнослужащие, которые находятся на новодонецком направлении, отбили несколько крупных атак противника. ВСУ понесли значительные потери.

 Снимок1.png

На артёмовском (бахмутском) направлении противник пытался перейти в контрнаступление на Берховку, чтобы зацепиться за окраины города и вернуться в Артёмовск (Бахмут). Украинские боевики потерпели поражение. ВС РФ отбили все атаки ВСУ, нанеся им большие потери.

Снимок2.png


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER