«ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ прекратили вражду и эффективно сотрудничают» - британская разведка с прискорбием сообщает об успехах ВС РФ в Артёмовске
Фото: Минобороны РФ

«ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ прекратили вражду и эффективно сотрудничают» - британская разведка с прискорбием сообщает об успехах ВС РФ в Артёмовске

Российские военнослужащие продвинулись в Артёмовске (Бахмуте), на это направление переброшены новые резервы; как сообщает британская разведка, бойцы ЧВК «Вагнер» и ВС РФ забрали под свой контроль западный берег реки Бахмутки. Об этом стало известно 7 апреля благодаря telegram-каналу «Наблюдатель».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
«Разберут по кусочкам»: кому достанутся украинские земли после провала контрнаступления ВСУ в Артёмовске? - ВИДЕО
Война
18:16
03
/
апреля
Бойцы ЧВК «Вагнер» взяли Артёмовск (Бахмут) «юридически», а Москва объявила Киеву ультиматум – карты передвижения войск
Война
12:00

По мнению иностранной разведки, Россия в Бахмуте могла продвинуться в центр города и добилась успехов на этом направлении. Британцы считают, дорога 0506 к западу от города – ключевой маршрут снабжения ВСУ – может находиться «под серьёзной угрозой».

Согласно данным Британии, российские регулярные войска вместе с воздушно-десантными войсками могли усилить данный район. ВС РФ «снова более эффективно использует артиллерию в этом секторе».

Западные «партнёры» Украины боятся, что командиры ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ на местном уровне «приостановили свою вражду и улучшили сотрудничество».

Помимо этого, сообщает разведка, ВС РФ перебросили дополнительные войска в район Бахмута. Москва стала эффективней использовать артиллерию на данном направлении.

Ранее «Утренний Юг» рассказал об обстановке в Бахмуте. Один из украинских боевиков пожаловался, что ВСУ несут на данном направлении большие потери убитыми и раненными. По его словам, командование обманывает своих подчинённых – обещает одно, а в результате везёт «на ноль» в Бахмут.

За полтора часа подразделение украинца «получило» четыре «двухсотых» и шесть «трёхсотых». По позициям ВСУ работает российская артиллерия. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER