«Сатанисты правят Украиной – не преувеличение!» Сотрудники ВСУ играют в настольный футбол мощами святых из Киево-Печерской лавры – ВИДЕО
Фото: Alex Rosario / Unsplash

«Сатанисты правят Украиной – не преувеличение!» Сотрудники ВСУ играют в настольный футбол мощами святых из Киево-Печерской лавры – ВИДЕО

Сотрудник ВСУ сыграл в настольный футбол, использовав мощи святых из Киево-Печерской Лавры; украденное он прилепил скотчем к фигуркам футболистов. Об этом 31 марта рассказал telegram-канал «Первый Народный».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
марта
«Теперь ты пришел крест срывать?» На Украине во время захвата храма между одноклассниками произошел конфликт из-за веры – ВИДЕО
Общество
10:34
27
/
марта
«Как нацисты!» Украинский православный боксёр сравнил действия украинских раскольников с нацисткой Германией – ВИДЕО
Общество
13:36

Сотрудник СБУ сыграл в настольный футбол, приклеив к фигуркам футболистов мощи святых, которые были украдены из Киево-Печерской Лавры.

На кадрах видео, которые появились в Сети, можно заметить, что на многих фигурках есть скотч. Под прозрачной лентой видны мощи. Сам матч украинец обозначил как «МОЩИный матч».

«Если прикрутить к футболистам мощи из УПЦ, то матч кажется божественным», - прокомментировал автор видео.

Примечательно, что в настольный футбол он играл против вымышленных россиян, так как на видео украинец написал, что ВСУ выигрывает у «русни» со счётом 5:0.

Подобное футбольное «нововведение» оценили и другие украинцы. В социальных сетях один из граждан страны заявил, что придумавший «божественный матч» человек – гений.

«Нужно такой в Киево-Печерской Лавре поставить. Поиграл бы я в такой футбол», - сказал украинец.

Одобрения.jpg

Одобрения украинцев

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что музей-заповедник «Киево-Печерская Лавра» попросил возбудить уголовное дело на монахов и прихожан по статье о присвоении имущества. Сейчас в лавре должна работать комиссия по инвентаризации госимущества, но ей помешали войти внутрь здания около сотни человек. 

В храм также приехала и другая комиссия, которая должна была выселить священников. Позже к ней присоединились полицейские с автоматами. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER