«Что русскому хорошо, то немцу – смерть? Я живу, чтобы это опровергнуть!» Врач из Германии отправился в ЛНР и просит помочь остаться в РФ – ВИДЕО
Фото: Анна Ковалева / rg.ru

«Что русскому хорошо, то немцу – смерть? Я живу, чтобы это опровергнуть!» Врач из Германии отправился в ЛНР и просит помочь остаться в РФ – ВИДЕО

Житель Германии просит помочь ему остаться в России; раньше он возил гуманитарный груз на Украину, а потом работал в полевом госпитале в ЛНР и дальше планирует работать фельдшером; немец считает, что дома он может получить тюремный срок за работу в зоне СВО. Об этом стало известно благодаря telegram-каналу SHOT.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
января
«Германия – друг России, а Украина обойдется без помощи!» Украинка возмутилась реакцией школьников в Германии
Общество
18:03
28
/
февраля
«Казах? Немец? Душой я русский!» Житель Казахстана признался украинцу, что будет воевать за Россию – ВИДЕО
Общество
11:19

Томас Мертенс – 45-летний врач из Германии. Раньше мужчина работал в немецкой медицине катастроф, которая помогала Украине медикаментами и машинами скорых. Проблемы начались тогда, когда Томас отказался везти очередной груз. Под пресс попала и его русская жена Наталья в Германии, и семья решила уехать из страны.

Сначала Томас по туристической визе отправился в ЛНР, где записался в международный отряд. Он работал в полевом госпитале и лечил раненных солдат. Сейчас мужчина находится в Крыму, где находятся его супруга и маленький ребёнок.

Трёхмесячная виза вскоре должна кончиться, и Томасу придётся вернуться обратно в Германию. Однако, врач совсем не хочет этого делать. Он говорит, что за работу в зоне СВО на стороне России ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

«Я хочу остаться здесь, в России, как можно быстрее хочу вернуться в зону СВО, чтобы помочь российской стороне защитить союзников. Да, я считаю Россию своей родиной, буду очень рад остаться здесь и никогда не возвращаться», - признался Томас.

Его супруга Наталья Холл призналась, что тоже не хочет возвращаться в Германию. Она рассказала, что Томас в зоне СВО работал фельдшером и очень хочет снова вернуться туда.

«Он говорит, там все как братья, это совсем по-другому, не как в Германии. Там все друг за друга держатся, друг другу помогают, и он просто восхищён русским народом, как он по-братски так держится», - рассказала Наталья.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Россию прибыли добровольцы из Сербии, чтобы принять участие в специальной военной операции. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER