В гостинице Донецка кубанские журналисты попали под обстрел ВСУ - ВИДЕО
"Кадр из видеоролика Владимира Аносова"

В гостинице Донецка кубанские журналисты попали под обстрел ВСУ - ВИДЕО

Кубанские корреспонденты «Российской газеты» попали под очередной обстрел украинских боевиков в Донецке. Об этом 23 августа стало известно благодаря видеоролику корреспондента «Российской газеты» Владимира Аносова, появившемуся в Сети.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
августа
«Так держать!» ВС РФ мощными ударами артиллерии уничтожили точки противника в Авдеевке – ВИДЕО
Война
13:41
23
/
августа
Фашизм, кажется-таки, прошёл: украинским нацистам безразлично сколько мирных умрёт - New York Times
Война
16:08

23 августа 2022-ого года столица Донецкой Народной Республики снова подверглась обстрелам с украинский стороны. Так, военнослужащие ВСУ нанесли удар по центру города из гаубиц калибром в 155 мм, которые ранее были поставлены Украине Западом. Всего же украинскими боевиками были выпущены примерно 10-15 боевых снарядов. 

От обстрелов пострадали здание администрации Донецка, район ТЦ Green Plaza, жилой многоквартирный дом и гостиница Central, в которой проживали российские журналисты. В результате, от снарядов погибло несколько мирных жителей, многие ранены. Также бойцами ВСУ был ликвидирован автомобиль корреспондентов ростовского филиала «Российской газеты». Работники СМИ, которые находились в данном районе, не пострадали. 

Последствия обстрела смог запечатлеть Владимир Аносов, фотокорреспондент краснодарского филиала «Российской газеты». Он на протяжении нескольких месяцев делает фоторепортажи с мест проведения специальной военной операции. В ролике можно увидеть разбитые стёкла и разрушенные конструкции гостиницы, а также следы от вражеских снарядов.

Известно, что в сентябре текущего года в Краснодаре откроется экспозиция Владимира Аносова «Донбасс-2022». Посмотреть её смогут все желающие, посетив Краснодарский государственный институт культуры. 

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Донецке боевые дроны бойцов НМ ДНР уничтожают блиндажи ВСУ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER