«Гей-парад в Вестеросе не показали и ладно» - мнение о новым сериал «Дом Дракона» от HBO
Кадр из сериала "Дом Дракона"
«Гей-парад в Вестеросе не показали и ладно» - мнение о новым сериал «Дом Дракона» от HBO

Премьера нового сериала «Дом Дракона», приквела «Игры престолов», снятого по романам Джорджа Р.Р. Мартина, стала самой кассовой за всю историю сервиса HBO. Об этом 22 августа рассказал «Hollywood Reporter».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
августа
Фанаты нашли самую первую версию «Шрека»: он брутальный, жуткий и с кариесом – ВИДЕО
Общество
18:45
Сериал рассказывает историю Дома Таргариенов примерно за двести лет до событий «Игры престолов». Во время премьеры первую серию посмотрело около десяти миллионов зрителей со всех платформ в США. 

За всю историю существования сервиса это самая крупная премьера сериала. «Дом Дракона» также успешно стартовал в Латинской Америке, Европе, Ближнем Востоке и Африке. 

Российские фанаты тоже смогли насладиться сериалом в день выхода – 22 августа. Вот правда, мнения о новом детище HBO разделились: кто-то уверен, что сериал идеален, другие в этом сильно сомневаются. 

На «Кинопоиске» один из зрителей пожаловался, что сериал слишком «стерильный» и «правильный», что смотреть его почти невозможно в отличие от «Игры престолов». Да и герои не вызывают никакого интереса. 

«Дом дракона настолько «стерильный», настолько современный, настолько правильный, что смотреть его до глубины души скучно. Здесь нет интриги, нет харизматичных героев, нет атмосферы «Игры престолов», - пожаловался пользователь с ником «Стасоныч».

Пользователь с ником «maga.gadzhiev05» категорически не согласен с комментатором выше. Он считает, что создатели всё сделали правильно и сохранили атмосферу полюбившейся всем «Игры престолов». 

«И какое удивление накатилось на моем лице, когда я с первых секунд смотрел сериал «уткнувшись» в телевизор. ДД (Дом дракона) затягивает с самого начала. В нем осталась та самая частичка атмосферы ИП, но со своим оттенком», - рассказал он.

Такого же мнения пользовательница сайта «Отзовик» с ником «mary83s». Ей понравился сюжет, актёрский состав, наличие драмы и интриги. Сцены жестокости ей не очень понравились, так как это «на любителя», и обедать во время просмотра она не рекомендовала. 

«За событиями наблюдать интересно и не скучно, тем более, что мне это все в новинку, но в сериале все же много довольно откровенных сцен, а также сцен насилия и жестокости, лучше не кушать во время просмотра», - поделилась mary83s и добавила, что будет смотреть дальше.

Пользователь этого же сайта с ником «grifonn» остался недоволен. Ему не понравился ни сюжет, ни графика, ни работа гримёров с операторами. 

«При таких финансовых и ресурсных возможностях, удачном сценарии, широком выборе первоклассных актеров снять такое слабое действие... Просто нет слов. … Как я не настраивался, мне не удалость снова ощутить волшебное чувство погружения в мир Вестероса. И размах не тот, и графика не та, и масштаб декораций совсем иной», - пожаловался он.

Похожие чувства испытала и пользовательница с ником «dzhononnur1». Ей тоже не хватило динамики, драйва, а также расстроил актёрский состав. В целом, она считает, «Дом Дракона» ни в какое сравнение не идёт с «Игрой престолов». 

«Не смогла почувствовать погруженность в мир Вестерна. Декорации не хорошие, графика совсем не та. Ведь сюжет по себе очень хороший. Что является огромным плюсом. Ох, к такому бы сюжету отличных актёров, но нет, всё не так, как я хочу», - пожаловалась она.

Второй эпизод сериала должен выйти 28 августа.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER