Разведчики ВС РФ вошли в Марьинку и выбивают врага артиллерией – ВИДЕО
Минобороны РФ

Разведчики ВС РФ вошли в Марьинку и выбивают врага артиллерией – ВИДЕО

Разведрота ВС РФ вошла на территорию Марьинки в ДНР; украинские боевики пытаются держать линию обороны. Об этом 15 августа рассказали «Известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
августа
Боевики ВСУ нанесли новый удар по Энергодару - ВИДЕО
Война
18:34

Сейчас военные выбивают позиции ВСУ на территории населённого пункта. Операцию разведчиков можно назвать уникальной – с помощью беспилотников работать можно на земле и с воздуха.

«Украинская сторона задействует весь свой военный потенциал, чтобы удержать эту линию обороны в Марьинке», - рассказал военкор «Известий».

На кадрах видно, как по позициям украинских боевиков наносятся удары, взрываются снаряды. Многие здания разрушены до основания.

Также пресс-служба Народной милиции ДНР рассказала, что планы наступление ВСУ на Херсон оказались фейком – «информационно-психологической операцией», которая не предполагает проведение наступления.  

Сейчас на Николаевском направлении находятся мотострелковые подразделения ВС РФ. До подхода основных сил они держат рубежи на данной позиции, не позволяя украинским военным пройти.

«С наблюдательного поста доложили, что выдвинулась ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) в нашу сторону. Мы им дали чуть-чуть поближе подойти, чтобы им тяжелее убегать было, и уже когда они находились на выгодном нам расстоянии, уже начали работать по ним. Сомневаюсь, что кто-то смог уйти», - рассказал офицер ВС РФ с позывным «Малой».

По его словам, раньше, до прихода российских войск, противник на этой территории позволял себе вольности и «свободно себя чувствовал».

«Раньше был у них тут был сумасшедший миномётчик, а теперь нет. Перестал кататься», - резюмировал офицер. Сейчас на этом направлении работает артиллерия ВС РФ.

Военнослужащие подразделения также рассказали, что во время их нахождения на позиции, им как-то прилетело несколько снарядов. Они не взорвались. На одном было написано: «Не хотим войны. Нет войне», на другом – «Сделали всё, что могли».

«Эти маленькие моменты показывают, что люди на противоположной стороне не готовы к войне. Возможно, желают её скорейшего окончания. И такими невзрывающимися снарядами они, наверное, показывают, что солидарны с нашей позицией, нашими действиями», - рассказал военнослужащий ВС РФ с позывным «Сталин».

Он уверен, что у противника нет достаточных сил для дальнейшего продвижения, личный состав морально не подготовлен.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER