
Кандидат лёгкого поведения: в Краснодаре метящий в депутаты «вояка» оказался «перебежчиком»?
Владислава Графа-Колесника, стремящегося попасть в тёплое депутатское кресло регионального парламента, заподозрили в политической продажности. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 9 августа из сообщения телеграм-канала «Законодательное собрание. Краснодарский край все о выборах».
На днях в анонимном источнике была опубликована фотография агитационного баннера партии «Единая Россия», приуроченного к выборам депутатов Законодательного Собрания Кубани седьмого созыва. Согласно информации на плакате, отпечатан он был в краснодарской типографии ООО «Граф-Колесник», владельцем которой является кандидат в депутаты ЗСК от «Справедливой России» Владислав Граф-Колесник.
К использованию такого каламбура автора, по всей видимости, подтолкнул тот факт, что немногим ранее – до 31 мая 2022 года – Граф-Колесник состоял в «Единой России» и в качестве партийца даже успел подать документы на участие в праймериз, тем самым публично изъявив желание получить мандат в ЗСК при поддержке именно партии власти. Однако вскоре по каким-то причинам указанный кандидат «отрёкся» от «единороссов» и 2 июля был зарегистрирован в избирательной комиссии уже от другой партии – «Справедливой России», причисляющей себя к «ярой оппозиции».
При этом, как отметили некоторые осведомлённые собеседники «Утреннего Юга», открытую поддержку «справедливороссам» Граф-Колесник оказывал, ещё числясь в рядах главного конкурента любой оппозиции. Возможной причиной такого «странного поведения» кандидата называется банальное желание подстраховаться: если «Единая Россия» даст отворот-поворот, останется как минимум одна запасная партия для выдвижения. А уж взгляды, суждения и программы – это дело десятое…
Однако уже даже занимая, казалось бы, совершенно противоположные политические позиции, Граф-Колесник продолжил активное неприлично-публичное сотрудничество с «Единой Россией» в качестве владельца типографии, зарабатывающей на изготовлении агитации правящей партии? Как говорится, просто бизнес и ничего личного?
Отнюдь. «Политиков» подобного формата – тех, для кого политические идеи, принципы и партии – не более, чем просто способ личного продвижения, обогащения и достижения прочих индивидуальных целей – крайне метко характеризует ленинское выражение «Политическая проституция».
К слову, в своих агитационных материалах Владислав Граф-Колесник предпринял попытку оседлать патриотические настроения в обществе и создать себе имидж этакого вояки и защитника Родины. Но разве ценится среди военных такое перебежничество? Напротив – всячески презирается и осуждается самым суровым образом, ведь составленный ещё в 1804 году Кодекс чести русского офицера гласит: «Душу – Богу, жизнь – Отечеству, сердце – женщине, честь – никому!».
И сегодня, в такое непростое для страны и региона время, когда выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края уже идут, чрезвычайно важно не допустить лиц с пониженной социальной ответственностью к управлению политической, экономической и социальной жизнью общества. Стоит ли говорить, в какой цене (рассуждая в привычной оппортунистам материалистической парадигме) у подобных депутатов могут оказаться служение интересам народа, наказы избирателей и предвыборные обещания?
Ранее «Утренний Юг» писал, что кандидата в депутаты ЗСК от КПРФ задержали в Краснодаре при проведении агитации.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER