ВСУ снова нанесли удар по Запорожской АЭС: к тушению приступить невозможно
"РИА Новости"
ВСУ снова нанесли удар по Запорожской АЭС: к тушению приступить невозможно

Украинская армия второй раз нанесла удар по Запорожской АЭС в городе Энергодаре; потушить пожар не представляется возможным из-за оборванных линий электропередач и намечающегося дождя. Об этом 5 августа стало известно из сообщений представителя новой военно-гражданской администрации Энергодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
августа
ВС РФ продолжают захватывать Артёмовск и продвигаются в Марьинке. Пески практически освобождены от противника - ВИДЕО
Война
15:04
05
/
августа
В Харьковской области ВСУ расстреляли мирных жителей за отказ покинуть дома
Война
15:49

5 августа 2022-ого года в Энергодаре около 15:00 по московскому времени в момент пересменки сотрудников Запорожской атомной электростанции бойцы ВСУ нанесли по её помещениям очередной удар. На этот раз атака АЭС была совершена с помощью тяжёлой артиллерии. 

В результате обстрела были повреждены две линии электропередачи, которые питали распределительное устройство мощностью в 750 кВ. Оно было необходимо для безопасного функционирования энергоблоков. 

Также на Запорожской АЭС на месте боевого удара возник пожар. На данный момент потушить его не представляется возможным из-за оборванных линий электропередач: они находятся под высоким напряжением. Помимо этого, в Энергодаре ожидаются осадки. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что весной 2022-ого года два украинских ударных беспилотника-камикадзе Warmate атаковали город Энергодар, пытаясь нанести удар по Запорожской атомной электростанции и городской администрации, но росгвардейцы смогли вовремя ликвидировать дроны ВСУ.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER