В Гулькевичском районе Кубани почтили память солдат, павших в боях с нацистами
"hour24.ru"
В Гулькевичском районе Кубани почтили память солдат, павших в боях с нацистами

В селе Новомихайловском Гулькевичского района почтили память солдат, которые в годы Великой Отечественной войны сражались с немецкими фашистами за переправу через реку Кубань. Об этом 5 августа сообщает «Кубань 24».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
апреля
«Изучать Великую Отечественную — это как изучать спецоперацию.» В школах Кубани теме ВОВ уделят больше часов
Общество
15:26
04
/
мая
На Кубани нашли именную ложку бойца ВОВ и отдали её дочери красноармейца
Общество
17:09

Ровно 80 лет назад, в августе 1942-ого года, в селе Новомихайловском Гулькевичского района между русской и немецкой армиями на протяжении нескольких дней шли бои за переправу через реку Кубань. 

В ходе кровопролитных сражений погибли свыше одной тысячи человек. Среди них: солдаты Красной армии, молодые курсанты и мирные жители.

События этой битвы легли в основу книги «Подвиг в селе Новомихайловском», вышедшей в свет при поддержке СК РФ. Её экземпляры будут переданы в школы и библиотеки Краснодарского края.

5 августа 2022-ого года в селе Новомихайловском у мемориала в память о погибших в Великую Отечественную войну собрались руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов, замгубернатора Кубани Игорь Чагаев, глава Гулькевичского района Александр Шишикин, юные казачата СОШ №12 и СОШ №19, юнармейцы СОШ №7, а также учащиеся СОШ №1 и СОШ №4. 

«Нынешнее поколение молодёжи должно не просто помнить, а делами доказывать, что мы — достойные потомки своих предков. <...> Мы должны обустраивать станицы, города, мы должны обустраивать мирную жизнь», - заявил заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Чагаев в ходе памятного мероприятия

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, то краснодарская краевая прокуратура требует признать геноцидом зверства нацистов в годы ВОВ.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER