ВСУ разбомбили колонию в Еленовке с пленными «азовцами», Обама считает прогрессом снижение ВВП, в Конгрессе США работают над законом о признании РФ - «спонсором терроризма» - и другие новости на 29 июля
Изображение: взято из открытых источников
ВСУ разбомбили колонию в Еленовке с пленными «азовцами», Обама считает прогрессом снижение ВВП, в Конгрессе США работают над законом о признании РФ - «спонсором терроризма» - и другие новости на 29 июля

Правительство США отрицает рецессию. Пресс-секретарь  Белого дома Карин Жан-Пьер «вышла из себя» после вопроса о том, почему власти хотят дать рецессии новое определение.  Жан-Пьер заявила, что нужно учитывать большое количество факторов, чтобы описать рецессию и что «два отрицательных квартала по ВВП» не следует считать рецессией. Сообщает RNC Research в Twitter.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июля
Глава Чечни Кадыров опубликовал видео с бойцами, готовыми идти «на Киев»
Война
18:12
28
/
июля
Из Китая в Россию отправлен поезд с солдатами, танками и другим вооружением
Политика
19:28
28
/
июля
Учёные России хотят вылечить рак без облучения всего организма
Общество
21:21

По последним данным в Еленовке ВСУ разбомбили колонию с пленными нацистами. Жертвами удара стали от 40 до 75 погибших (не подтверждено) и 150 числятся ранеными.

Экс-президент США Барак Обама считает прогрессом снижение ВВП страны.

«Прогресс не всегда случается сразу, но он случается, и вот как он выглядит», — пишет экс-президент в Twitter

«Гибридная тотальная война», которая нацелена против России, являющейся одной из учредителей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), затрагивает и Китай. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов на открытии форума СМИ и аналитических центров стран ШОС, раскрывая тему «Совместное определение будущего, старт нового пути развития». Передает ТАСС.

Лидер Китая Си Цзиньпин считает ошибочным, что отношения между КНР и США можно рассматривать как стратегическое соперничество и тем более воспринимать Китай «серьёзную долгосрочную проблему». Сообщают в МИД КНР.

Власти Никарагуа отозвали одобрение на въезд в страну на должность посла США Уго Родригесу из-за его неуважительных и враждебных заявлений в отношении Никарагуа. Информирует ТАСС. Ранее Родригес заявил, что в должности посла поддержит все возможные инструменты для изменения политического курса страны.

По итогам 15-й Конференции министров обороны стран Америки (CDMA) Мексика, Аргентина и Бразилия не поддержали позицию американских стран по ситуации на Украине. Передает ТАСС.

Несколько конгрессменов США от обеих партий намерены внести на рассмотрение законопроект о признании России - «спонсором терроризма». Если законопроект примут, то РФ будет считаться страной, оказывающей поддержку «актам международного терроризма». Пишет газета Politico.

Госдепартамент США ищет информацию об Агентстве интернет-исследований, Евгении Викторовиче Пригожине и готов за это заплатить 10 миллионов долларов награды. Это связано с расследованием дела о вмешательстве в амертканские выборы. Об этом говорится на сайте Госдепартамента.

Великобритания переплатила 5000% за импорт бельгийской электроэнергии, чтобы не прекращать подачу энергии в Лондоне. Это связано с жарой и сокращением поставок газа из России. Об этом написал британский журнал The Spectator.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, о режиме чрезвычайного положения в стране из-за энергетического кризиса в мире, которое продлится до марта, но вводить официально его не будут. Об этом Вучич рассказал в интервью TV Pink.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER