Грядёт война между Анкарой и Афинами? Греция разместила боевую технику
"Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/Global Look Press"

Грядёт война между Анкарой и Афинами? Греция разместила боевую технику

Греция разместила на границе с Турцией тяжёлое вооружение; между странами назревает возможный конфликт. Об этом 18 июля сообщает ВК Пресс.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
июля
Иначе война: ФРГ требует от Литвы снять запрет на транзит в Калининград
Политика
12:49
07
/
июля
Конфликт на Украине может привести к ядерной войне в Европе, стало известно сколько будет стоить доллар в июле, государство работает над ослаблением рубля, «Boris must go» - Захарова пошутила над отставкой Джонсона – и другие новости к 7 июля
Политика
10:45

К кипрскому конфликту, возникшему между Турцией и Грецией ещё в прошлом столетии, теперь добавился и экономический фактор. Дело в том, что Турция намеревается осуществлять добычу углеводородов на кипрском шельфе, аргументируя это существованием Северного Кипра, непризнанной Турецкой республики. Также известно, что Эрдоган рассматривает вопрос о превращении собора Святой Софии в мечеть. 

Согласно данным турецких и греческих СМИ, Афины разместили бронемашины и 80 танков на Границе с Турцией (в западной Фракии), а также иную боевую технику в семи-восьми километрах к западу от границы.

Аналитики к вопросу о возможной войне между Грецией и Турцией относятся скептически: они считают, что серьёзное противостояние между странами может начаться только в случае захвата турками греческих островов Родос и Лесбос. Важно отметить, что и греческий военный потенциал уступает турецкому. 

В НАТО, в свою очередь, не должны допустить конфликта между странами, так как они являются двумя сторонами альянса. 

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил о тайных поставках в страну оружия от США для войны с Российской Федерацией.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER