На Кубани на 12 лет осудили экс-заместителя главы минсельхоза за взятки
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани на 12 лет осудили экс-заместителя главы минсельхоза за взятки

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор Киму Тертице - бывшему заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края. Об этом 1 июня сообщила Объединенная пресс-служба судов региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
мая
В Ростове экс-начальника налоговой инспекции посадили на 11 лет за взятку
Общество
10:26
25
/
мая
Бывший зам главы «РоссетиКубань» признан виновным во взяточничестве
Происшествия
16:23

Ким Тертица был арестован в Краснодаре 30 апреля 2019 года при получении пакета с четырьмя миллионами рублей. Деньги оставил в приёмной сотрудник минсельхоза Александр Пиунов.

По мнению обвинения, заместитель министра Тертица потребовал эту сумму у председателя сельхозкооператива «Артель». За взятку он обещал оказать содействие в получении гранта на 40 миллионов рублей. Во время расследования правоохранители узнали, что в 2017 году Третица еще дважды получал денежные средства. Так глава кооператива «Ивановская артель» обещал чиновнику 3 миллиона рублей за субсидию в сумме 30 миллионов рублей, а председатель кооператива «Натурпродукт» должен был за 7 миллионов рублей получить одобрение субсидии на сумму 49,5 миллиона рублей. По данным следствия, и в том и в другом случае бывший заместитель министра сельского хозяйства края получил часть требуемой суммы – в сумме 3,5 миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства Ким Тертица не признал вину. Чиновник утверждал, что Александр Пиунов его оговорил. Ленинский районный суд кубанской столицы приговорил Кима Тертицу к двенадцати годам колонии строго режима.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER