Удар в спину США? В Сирии началась спецоперация Турции в Алеппо против СДС
Изображение: взято из открытых источников

Удар в спину США? В Сирии началась спецоперация Турции в Алеппо против СДС

Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии против террористов. Об этом сообщает 25 мая РИА «Новости».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
мая
Командир сдавшихся нацистов Волына поведал, что ему известно о натовских генералах на «Азовстали», «Газпром» остановил поставку газа в Финляндию, в НАТО обсуждают поставки оружия Молдавии, - главные новости на утро 21 мая
Общество
10:59
24
/
мая
На Украине готов план на случай смерти Зеленского, Эрдоган не хочет участвовать в «шоу по Украине», Литва и Англия хотят ввести военный флот в Чёрное море для вывоза украинского зерна, в Раде предложили расстреливать дезертиров – новости на утро 24 мая
Война
10:29

«Операция «Источник мира» нейтрализует террористические угрозы в отношении Турции... Мы сохраним территориальную целостность Сирии и освободим народ региона от тисков террористов», - говорится в сообщении президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана в Twitter.

Турецкая армия нанесла авиаудары по городу Рас-эль-Айн на северо-западе провинции Хасеке, атаке подверглись деревни аль-Маджрафа в окрестностях города и аль-Машрафа и Харбат аль-Банат.

Ответ не заставил себя ждать, отряды «Сирийских демократических сил» в обстреляли турецкие приграничные города Нусайбин и Джейланпынар и позиции ВС Турции напротив сирийского города Аль-Маликия в провинции Хасеке.

Информационным агентством «Shraibikus News», сообщатся, что вооруженные силы Турции намерены в ближайшее время взять под контроль крупнейший сирийский город Алеппо. Его решили включить во второй этап «создания зоны безопасности».

Напомним, что Алеппо ранее перешел под контроль Дамаска. Бои за город вели сирийские войска при поддержке вооруженных сил России, которые дислоцируются в Сирии с 2015 года. Будет ли и в этот раз РФ вмешиваться в ситуацию неизвестно.

Ранее «Утренний Юг» писал, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не хочет участвовать в «шоу по Украине». Турция не собирается участвовать в санкциях против России и продолжает отношения «во всех плоскостях».

Читайте также в УТЮГ : Президент Ближневосточного форума Даниэль Пайпс выступил с предложением исключить Турцию из НАТО 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER