В России уберут термин «Киевская Русь» из учебников истории?
Изображение: взято из открытых источников

В России уберут термин «Киевская Русь» из учебников истории?

Соавтор учебника по истории для шестого класса, историк Александр Данилов рассказал, что термин «Киевская Русь» в учебниках больше нет. Об этом 23 мая сообщил Данилов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
В Тахтамукайском районе Адыгеи построят три новые школы
Общество
12:26
23
/
мая
Ни изъять, ни обменять: власти Краснодара не стали бороться за участок под школу в Восточно-Кругликовском микрорайоне
Общество
14:14

Историк и соавтор учебника по истории для шестых классов заявил, термин «Киевская Русь» является некорректным. Историк считает, что термин не учитывает более ранние, докиевские, этапы становления государства.

По словам автора учебника, государство Русь образовано в Новгороде. После этого столица была перенесена в Киев.

«Если мы приводим только «Киевскую Русь», мы отсекаем ранний период, который связан с историей Новгородской Руси. То есть, это никак не связано с событиями на Украине последних месяцев», - сообщил Данилов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Тахтамукайском районе Адыгеи построят три новые школы на 1350 учеников. Одна из них будет построена в ауле Старобжегокай, другая в ауле Новая Адыгея, а третья - в поселке городского типа Яблоновский. В прошлом году в столице республики были отремонтированы три образовательных центра, а также одна школа в Тахтамукайском районе.

Читайте также: для Кубани выделят 4,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство восьми школ. Общеобразовательные учреждения, построенные на эти средства, появятся в Анапе, Новороссийске, Армавире, Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и в Динском районе. Объекты введут в эксплуатацию в 2024 году.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER