На Кубани выросло количество преступлений, связанных с наркотиками
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани выросло количество преступлений, связанных с наркотиками

С начала года в Краснодарском крае сотрудниками отдела полиции по борьбе с нapкотиками было раскрыто более 1300 преступлений. Об этом 19 мая сообщили в МВД России по региону.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
мая
В Новороссийске пара устроила домашний наркопритон
Происшествия
13:03
19
/
мая
В Краснодаре наркокурьер сядет на 15 лет в колонию строгого режима
Общество
17:07

Самыми опасными наркотическими веществами считаются синтетические. В регион их завозят в больших объемах, а потом по 100-200 граммов распространяют по городам. Многих курьеров задерживают «с товаром» на полицейских постах при въезде в большие населенные пункты.

Начальник отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Краснодарскому краю Виталий Левентюк рассказал, что самыми популярными являются Кущевский пост и Магри в Сочи. По его словам, у инспекторов уже наметан глаз: видят человека, сидящего в автомобиле, и сразу могут понять, что с ним не так.

Из-за сложности транспортировки преступники начали активно изготавливать нapкотики и на территории края. В полиции подчеркнули, что найти и уничтожить нapколаборатории гораздо сложнее, чем поймать перевозчика или закладчика. Но иногда ловить распространителей помогают и рядовые граждане. В ведомстве напомнили, что закладчикам веществ грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Новороссийске полицейские «накрыли» наркопритон, который организовали у себя дома местная жительница и её приятель. Выяснилось, что они регулярно предоставляли своё жильё наркозависимым знакомым для употребления запрещённых веществ.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER