В Майкопе студенты спасли пассажиров автобуса от отравления угарным газом
Изображение: взято из открытых источников
В Майкопе студенты спасли пассажиров автобуса от отравления угарным газом

Трое студентов-медиков из Майкопа сохранили жизни почти 10 человек ценой собственного здоровья. Об этом сообщили в Telegram-канале государственного технологического госуниверситета.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
февраля
Сноубордисты в Сочи спасли ребёнка, попавшего в снежную расщелину
15:19
08
/
апреля
В Сочи девушка спасла двух собак из ледяной реки
09:45
06
/
мая
На Кубани полицейский спас семью, которая отравилась угарным газом
18:17

Студенты стоматологического факультета Джабраил Самбиев, Джамбулат Ужахов, а также студент лечебного факультета Хаким Межиев прямо в пути оказали помощь пострадавшим пассажирам микроавтобуса «Грозный-Майкоп».

Так, 8 мая в салоне транспортного средства из-за неисправности газового оборудования произошло скопление угарного газа. В результате произошло массовое отравление пассажиров.

«Но, к счастью, в этом же транспорте оказались наши студенты. Они определили причину плохого самочувствия пассажиров и, преодолевая симптомы собственного отравления угарным газом, оказали первую медпомощь пострадавшим», – рассказали в вузе.

В МГТУ добавили, что студенты «спасли жизни пассажиров, применив на практике то, чему их научили в вузе».

Уточняется, что молодые люди в первую очередь помогли потерявшему сознание 12-летнему мальчику, затем еще одному подростку и двум взрослым пассажирам. Восемь пассажиров, которые уже не могли передвигаться самостоятельно, студенты вынесли на руках из автобуса на дорогу, где оказывали помощь каждому.

Вскоре сознание потеряли сами Джамбулат и Хаким. Но Джабраил не растерялся и продолжил оказывать медицинскую помощь и товарищам, и всем остальным, при этом поддерживая всех психологически.

Через время на место происшествия прибыли медики скорой помощи и реанимационный автомобиль, которые забрали пострадавших в больницу Невиномысска. Благодаря своевременной помощи студентов обошлось без жертв. В университете о случившемся узнали от очевидцев-пассажиров, которые специально обратились в деканат.

студенты.png

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Кореновском районе Кубани сотрудник полиции спас семью, которая отравилась угарным газом. Он вынес из дома 44-летнего главу семьи, его 48-летнюю жену, а также сыновей 6 и 16 лет.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER