На Кубани сотрудника налоговой оштрафовали за долгий ответ на обращение
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани сотрудника налоговой оштрафовали за долгий ответ на обращение

Должностному лицу назначили штраф в пять тысяч рублей. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
марта
На Кубани несколько школ не обеспечили детей-инвалидов горячим питанием
Происшествия
21:38
19
/
марта
Прокуратура Кубани не будет проверять деятельность «доктора Смерть»
18:54
21
/
марта
В Краснодаре перевозчик школьников пытался взяткой откупиться от нарушений
Общество
11:19
21
/
марта
На Кубани хозяев четырех зоопарков оштрафовали за работу без лицензии
Общество
16:05

В Армавире городская прокуратура проверила Межрайонную налоговую инспекцию России №13 по Краснодарскому краю на соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и выявила нарушение.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что 9 ноября прошлого года гражданин обратился в налоговую с заявлением о нарушении налогового законодательства. Однако на момент проверки прокуратуры – январь 2022 года – организация так и не сподобилась дать на него ответ.

Так как затягивание сроков рассмотрения обращений граждан (их должны рассматривать в течение 30-ти дней) является нарушением законодательства, городская прокуратура внесла начальнику налоговой инспекции соответствующее представление об устранении «дезорганизации» в ведомстве.

Оно было незамедлительно удовлетворено, а его требования – выполнены в полном объёме: обратившийся к налоговикам местный житель был восстановлен в правах и получил официальный ответ на своё заявление.

А вот сотрудника налоговой, допустившего нарушение правопорядка, привлекли к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ («Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан»).

Суд признал подозреваемого виновным и назначил ему штраф в размере пять тысяч рублей.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодаре компания, перевозившая школьников, пыталась откупиться от ответственности за собственные нарушения взяткой.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER